Эндрю Кансио: «Джервонте Дэвису нужна серьезная оппозиция»

Эндрю Кансио: "Джервонте Дэвису нужна серьезная оппозиция"

«Регулярный» чемпион мира по версии WBA во втором полулегком весе (до 59 кг), 30-летний американец Эндрю Кансио (20-4-2, 15 KO) не рассматривался всерьез боксерской общественностью и даже его последним соперником — экс-чемпионом мира 28-летним пуэрториканцем Альберто Мачадо (21-1-0, 17 KO), у которого Кансио и отобрал титул, совершив апсет в феврале этого года.

«Я бы хотел пойти за другими чемпионами в будущем», — признался американец.

Перед возможными объединительными боями Кансио встретится в матче-реванше с Альберто Мачадо 21-го июня в Fantasy Springs Casino, Индио, Калифорния. Поединок будет транслироваться онлайн-стриммингом DAZN.

В октябре 2017 года Мачадо отобрал пояс WBA у на тот момент «суперчемпиона», панамца Хесреэля Корралеса (23-2-0, 9 KO), нокаутировав его в восьмом раунде. Из-за технических сложностей Мачадо вместо титула с приставкой «супер» завоевал «регулярный», поскольку Корралес не уложился в вес и, таким образом, был лишен титула на весах. «Супер»-титул попал в руки молодого американца Джервонты Дэвиса (21-0-0, 20 KO) после того, как он побил экс-чемпиона мира в полулегком весе (до 57,2 кг) Хесуса Куэльяра (29-3-0, 22 KO) в апреле прошлого года. Побив Мачадо в начале этого года, Кансио осуществил свою мечту стать чемпионом, хотя фактически выступает в качестве обязательного претендента на титул Дэвиса.

«Думаю, что Джервонта Дэвис должен выбраться из своей скорлупы и драться с реальной оппозицией. Да, я бы хотел сразиться с ним. Но Мачадо был непобежден и дрался с топовыми парнями, чтобы получить этот титул. Так что, насколько я понимаю, я победил настоящего чемпиона, чтобы выиграть свой пояс», — сказал Кансио.

Источник

Эндрю Кансио: «Джервонте Дэвису нужна серьезная оппозиция»