Экс-игроки Quantum Bellator Fire обвинили организацию в краже призовых

Краткий пересказ событий вокруг денежного скандала

В то время как профессиональные игроки по Dota 2 всеми силами пытаются снизить налоги на призовые, их коллеги по CS:GO борются с кражами внутри собственных команд. Один из подобных денежных скандалов произошел и в СНГ вокруг бывших членов Quantum Bellator Fire. Gameguru.ru публикует краткий хронологический пересказ событий. 

Начало конфликта

24 июля в интервью журналисту Ричарду Льюису экс-игрок Ninjas in Pyjamas Робин Fifflaren Йоханссон рассказал о жестких условиях, в которых он вынужден был выступать. Помимо полного запрета на встреч с девушкой, организация часто не выплачивала заработанные киберспортсменом призовые. Слова Fifflaren оказали на сообщество эффект домино, и вскоре к обсуждению проблемы подключилось множество людей, в том числе и Кирилл Boombl4 Михайлов из состава Natus Vincere по CS:GO. В одном из постов в Twitter игрок заявил, что сталкивался с похожей проблемой. Каких-либо обвинений Михайлов выдвигать не стал, но указал в конце своего сообщения даты 01.09.2017 — 20.06.2018. Тогда он выступал за QBF (Quantum Bellator Fire).

27 июля Boombl4 сообщил, что в период с сентября 2017 по июль 2018 у его команды украли $95 тысяч. В тот же день в интервью порталу Cybersport.ru слова Михайлова подтвердил Савелий jmqa Брагин, который тоже был обманут Quantum Bellator Fire, а редакция GameInside.ua с помощью инсайдера выяснила имя возможного виновника произошедшего. Им оказался совладелец QBF Вячеслав Соловьев.

Экс-игроки Quantum Bellator Fire обвинили организацию в краже призовыхВячеслав Соловьев. Источник — GameInsider.ua

1 августа на HLTV.org вышло интервью с самим Вячеславом Соловьевым. По его словам, организация никогда не крала деньги киберспортсменов, а Boombl4 и jmqa «лгут из-за личной неприязни». 

Интервью возмутило не только бывших игроков состава, но и членов Winstrike Team. В итоге к скандалу присоединилось еще больше людей, а инсайдер Ярек DeKay Льюис и вовсе заявил, что вскоре опубликует независимое расследование. Судя по всему, ситуация вокруг QBF лишь продолжит накаляться.

Источник

Экс-игроки Quantum Bellator Fire обвинили организацию в краже призовых