Эдди Хирн не хочет, чтобы WBC присваивала Деонтею Уайлдеру звание «франчайзингового» чемпиона

Эдди Хирн не хочет, чтобы WBC присваивала Деонтею Уайлдеру  звание "франчайзингового" чемпиона

На днях WBC взяла пример с коллег из WBA и придумала еще один чемпионский титул. Организация наградила званием «франчайзингового» чемпиона в среднем весе Сауля Альвареса, повысив к статусу обычного чемпиона Джермалла Чарло. При этом «Канело» теперь не обязан проводить бой с Чарло, чтобы защитить свой титул. Промоутер Эдди Хирн опасается, что WBC присвоит аналогичное звание своему чемпиону мира в супертяжелом весе Деонтею Уайлдеру. В таком случае обязательный претендент Диллиан Уайт, дела которого ведет Хирн, может забыть о надеждах на бой с «Бронзовым бомбардировщиком».

«Если WBC сделает Деонтея Уайлдера «франчайзинговым» чемпионом, это станет проблемой. Если Диллиан Уайт 20 июля побьет Оскара Риваса, он станет «временным» чемпионом мира по версии WBC и обязательным претендентом для Уайлдера. Мы не хотим, чтобы Уайлдер получил возможность стать «франчайзинговым» чемпионом в хэвивейте, а Диллиан Уайт довольствовался поединком за звание «регулярного» чемпиона WBC. Посмотрим, как этот вопрос решится на следующей неделе», – заявил Эдди Хирн.

Отметим, что Диллиан Уайт уже более 600 дней находится в статусе официального претендента по версии WBC. Однако все это время организация шла на уступки действующему чемпиону Деонтею Уайлдеру, разрешая ему выбирать других оппонентов.

Источник

Эдди Хирн не хочет, чтобы WBC присваивала Деонтею Уайлдеру звание «франчайзингового» чемпиона