Диллиан Уайт: «Я думаю, что WBC оберегает Деонтея Уайлдера»

Диллиан Уайт: "Я думаю, что WBC оберегает Деонтея Уайлдера"

Топовый супертяжеловес Диллиан Уайт уверен, что федерация WBC оберегает своего чемпиона американца Деонтея Уайлдера. И стоит отметить, что его подозрения имеют под собой некую почву, поскольку недавно кандидатура Уайта была отклонена в пользу Доминика Бризила, который каким-то непостижимым образом обскакал британца и стал обязательным претендентом на титул Уайлдера. Их поединок состоится уже 18 мая на арене Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк.

«Я считаю, что WBC боится за Деонтея Уайлдера. Может быть, потому что он первый чемпион из Америки за долгое время. Они определённо его оберегают, потому что бой Бризила и Молины вообще нельзя засчитывать, так как Молина был недавно пойман на употреблении допинга и дисквалифицирован из спорта на два года. У них даже нет прозрачной боксерской программы, так что я не могу взять в толк, как они позволяют таким бойцам, как Молина драться. Это сумасшествие», — заявил британец. 

Уайт лично встречался с главой WBC Маурисио Сулейманом несколько недель назад, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, но с тех пор не было слышно ничего насчет возможности получения им претендентского статуса. Однако Уайт не отчаивается и планирует встретиться с победителем пары Уайлдер – Бризил.

«Я выиграл столько поединков под эгидой WBC. Я отклонил бой против Энтони Джошуа, и одна из причин почему я так сделал была в том, что я хотел драться с Уайлдером», — сказал Уайт.    

Источник

Диллиан Уайт: «Я думаю, что WBC оберегает Деонтея Уайлдера»