Автор Cyberpunk 2077 резко ответил на критику банды «Животных», состоящую из темнокожих

«Вы кто нахрен такие, чтобы обсуждать, что правильно и неправильно в моем творении?»

Майк Пондсмит, принимающий активное участие в разработке Cyberpunk 2077, создателем Вселенной которой он является, резко ответил на возмущение со стороны интернет-борцов за справедливость. Напомним, что игра подверглась критике за изображение банды «Животных», которая состоит из темнокожих людей. Многие геймеры выражали сомнение, что Пондсмит, будучи сам темнокожим, допустил бы такие вольности со стороны CD Projekt RED. Люди пришли к выводу, что Пондсмита давно уже не привлекали к созданию игры. Нужно сказать, что автор Вселенной Cyberpunk крайне удивился.

«1. Если бы я не был полностью вовлечен в проект, то я мог бы сделать много разных вещей. А так, у меня практически нет свободной жизни.

2. Что касается «Животных», то весь их чертов смысл в том, что они позиционируют себя как мощных, опасных, диких животных.

3. Voodoo Boys задумывались как язвительный комментарий на тему культурной апроприации. Я влюблен в идею того, что, практикующие вуду, приехали и с отобрали назад свои земли. К тому же они даже креолов показали правильно! 

4. Кем вы нахрен себя возомнили, чтобы указывать мне, что правильно и неправильно в моем творении?»

Автор Cyberpunk 2077 резко ответил на критику банды «Животных», состоящую из темнокожих

Майк Пондсмит

Пондсмит ответил и на другие комментарии, касающиеся расизма со стороны CD Projekt RED

«Я вам один раз скажу. Я очень устал от того, что желающего лучшего люди из Интернета свысока пытаются объяснить мне, чернокожему человеку, на что я должен быть обижен». Пондсмит также отметил, что если интернет-борцы из чатов хотят сделать его союзником в своей борьбе против расизма, то лучше бы всем комментаторам в реальности набраться смелости и на День Благодарения своему дядюшке-расисту сказать, чтобы он заткнулся.

Источник

Автор Cyberpunk 2077 резко ответил на критику банды «Животных», состоящую из темнокожих