«Анжи» не получил лицензию на участие в турнирах РФС

«Анжи» не получил лицензию на участие в турнирах РФС

Махачкалинский клуб «Анжи» не смог пройти процедуру лицензирования для участия в турнирах Российского футбольного союза в сезоне-2019/20

Читайте также:

  • Гендиректор ФК «Анжи» уволился. Потому что устал от финансовых проблем клуба
  • В «Анжи» назначили и.о. директора клуба
  • Генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов 15 мая рассказал, что комиссия накануне  рассматривала заявку на лицензирование клуба.

    «Мы понимали, что эту процедуру с первого раза не пройдем, сейчас у нас есть срок до конца мая для апелляции», —   цитирует гендиректора клуба ТАСС .

    «Анжи» 10 мая проиграл тульскому «Арсеналу» и лишился шансов остаться в Российской премьер-лиге в следующем сезоне.

    По словам Агарагимова, чтобы заявить клуб для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) до конца месяца, нужно погасить долги. Это задолженности по зарплатам перед игроками и тренерами. Также необходимо сформировать и предоставить бюджет для участия в новом сезоне.

    Гендиректор пояснил, что у «Анжи» есть шанс пройти лицензирование для участия в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) по внештатной процедуре. Срок лицензирования в эту лигу истечет в конце июня. Для участия в ПФЛ клуб должен понимать, как расплатится с футболистами и из каких источников сформируют бюджет, сообщает RT .

    До конца сезона в РПЛ «Анжи» сыграет с казанским «Рубином» и екатеринбургским «Уралом».

    Читайте также:

  • На «Анжи Арене» снимают газон. Главный тренер сказал, что из-за долгов, но в клубе это отрицают
  • Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года махачкалинский клуб  распространил официальное заявление   для болельщиков, в  котором говорится о  намерении продать ведущих игроков  из-за  финансовых проблем. В том же месяце сменился владелец клуба  — Сулейман Керимов  передал   команду Осману Кадиеву. Новый владелец заявил, что получил «Анжи» в подарок к Новому году. По его мнению,  главной задачей клуба было остаться в премьер-лиге.

    В июле 2018 года стало известно, что перед началом сезона-2018/19 «Анжи» потерял спонсоров. Клуб обратился к минфину Дагестана ипопросил  выделить 296,7 млн рублей. Однако  власти отказали . В июле долг клуба составил 250 млн рублей, к октябрю он вырос до 300 млн рублей. Задержка по зарплатам составила четыре месяца.

    Источник


    Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

    Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
    «Анжи» не получил лицензию на участие в турнирах РФС