Александр Усик о бое Джошуа — Руис

Александр Усик о бое Джошуа - Руис

32-летний украинский боксер Александр Усик (16-0-0, 12 KO) рассказал в интервью своему официальному YouTube-каналу о своих впечатлениях от прошедшего 1-го июня боя между 29-летним британцем Энтони Джошуа (22-1-0, 21 KO) и 29-летним американцем мексиканского происхождения Энди Руисом-младшим (33-1-0, 22 KO). Напомним, сенсационную победу техническим нокаутом в 7-ом раунде одержал Руис.

Ж: «Про Энтони Джошуа. Ты видел это поражение, лично присутствовал. После этого стали говорить, что он уже не ровня Усику, только после этого боя. Отбросило Энтони Джошуа это поражение, он стал уязвимым?»

У: «Я вообще на поражение это не смотрю, потому что здесь могут быть внутри лагеря какие-то проблемы. На пресс-конференции, на взвешивании, когда он перед боем в ринг выходил, он вел себя не так, как обычно. Я пару раз уже присутствовал на его поединках вживую, смотрел по телевизору. Здесь его что-то тревожило, никто не знает, как и почему, и вот такой поединок получился. Потом начали говорить о том, что при подготовке в лагере его какой-то парень или в нокдаун его отправил, или… ну такой, чисто психологический аспект. Видно было, что он психологически подавлен. Но какой момент. Если он правильно соберется, а над этим парнем работают институты, то вернется он гораздо сильнее, чем сейчас. Дальше будет с ним сложнее».

Ж: «Скажи, как боксер. Ходят слухи, что Энтони Джошуа в лагере отправили не то что в нокдаун, а в глубокий нокаут. После этого может быть психологическая травма у боксера?»

У: «Да конечно может. Конечно. Тем более если это очень маленькое время (между инцидентом и боем). Во-первых, промежуток какой-то после нокаута вообще боксировать нельзя, полгода. То есть восстановление. Естественно, здесь видно было, что что-то не так. Все думали про Руиса: «А, пухлыш, ха-ха-ха». А у него, на всякий случай, нормально все с боксом». 

Ж: «Скажи, правда или нет. Я когда узнал, что ты летишь на бой Джошуа — Руис, я себе нафантазировал, что Джошуа выигрывает, ты поднимаешься в ринг, и вы объявляете о своем следующем бое».

У: «Круто было бы».

Ж: «Ты не по этому летал туда?»

У: «Нет, я летал с женой провести время и посмотреть поединок. Пообщаться с прессой и увидеться с менеджером (Эгисом Климасом)».

Источник

Александр Усик о бое Джошуа — Руис