Адвокат заявил о невозможности увольнения Мамаева из ФК «Краснодар»

Адвокат заявил о невозможности увольнения Мамаева из ФК «Краснодар»

Находящийся в СИЗО футболист еще несколько месяцев будет формально числиться в клубе.

  fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» не может уволить полузащитника Павла Мамаева, которого суд приговорил к одному году и пяти месяцам заключения в колонии общего режима. Клуб, за который выступал 30-летний футболист, еще в начале скандала с избиением дал понять, что расстанется с провинившимся игроком. Однако права на увольнение у руководства нет, пока приговор не вступил в законную силу.

Защита может подать апелляционную жалобу на приговор, на рассмотрение которой может уйти несколько месяцев, заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Контракт Павла с «Краснодаром» заканчивается 31 декабря 2019 года. Таким образом, Мамаев продолжит числиться в «Краснодаре» до конца чемпионата России, а возможно, и в начале следующего сезона.

Подельник Мамаева Александр Кокорин также формально остается футболистом «Зенита», но его соглашение заканчивается нынешним летом. Сообщалось, что главный тренер петербургской команды Сергей Семак хотел бы сохранить 28-летнего форварда в рядах клуба. Однако окончательное решение будет принято после освобождения футболиста, сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, обвиняемым в хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

С учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву остается провести в колонии чуть более полугода: Кокорину — 7,5 месяцев, Мамаеву — 6,5. Однако футболистов могут освободить и раньше . Как заявил адвокат Андрей Ромашов, условно-досрочное освобождение допускается после отбытия половины срока, а футболисты уже отбыли в заключении 10 месяцев.

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Источник


Warning: Illegal string offset 'link' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/ifvremy1/public_html/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Адвокат заявил о невозможности увольнения Мамаева из ФК «Краснодар»