Адвокат рассказал о первом дне хавбека ФК «Краснодар» Мамаева в колонии

Адвокат рассказал о первом дне хавбека ФК «Краснодар» Мамаева в колонии

Павел Мамаев. Фото: РИА «Новости»

Адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал о первом дне клиента в колонии общего режима.

По словам правозащитника, он посетит футболиста либо в конце этой недели, либо в начале следующей. Он также отметил, что Мамаев и его друг Александр Кокорин попросили прислать им еду и некоторые бытовые предметы первой необходимости.

Дело в том, что пересыльная тюрьма сильно отличается от СИЗО, в котором они до этого находились. Там у них была возможность заказывать ту же воду. В колонии же таких возможностей нет. Так что ребята попросили предать каких-нибудь продуктов и вещей первой необходимости, отметил адвокат.

Он также отметил, что пока не может рассказать каких-то подробностей о содержании футболистов в тюрьме, так как их пока держат на карантине, передает 360 .

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре российской столице. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем в кафе они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, форвард «Зенита» — 1 год и 6 месяцев. Они отбывают наказание в колонии общего режима.

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев покинули Бутырское СИЗО и были отправлены в колонию.

Местом отбывания их тюремного срока стала ИК-4, что в городе Алексеевка Белгородской области.

Отмечается, что исправительная колония находится в 80 километрах от города Валуйки — родного города Александра Кокорина.

Ранее аквалангисты дайв-центра «Утриш» погрузили в Черное море скульптуры скандально известных футболистов — Павла Мамаева и Александра Кокорина. Они пополнили экспозицию подводного музея в Большом Утрише.

Сысертский фарфоровый завод привез на международную промышленную выставку «Иннопром» в Екатеринбурге фигурки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за хулиганство.

Фигурки Кокорина и Мамаева продаются за 2990 рублей каждая.

Источник

Адвокат рассказал о первом дне хавбека ФК «Краснодар» Мамаева в колонии