Главная / Общество / Жительница Забайкалья получила отремонтированное жилье после того как пожаловалась Путину

Жительница Забайкалья получила отремонтированное жилье после того как пожаловалась Путину

жилье от Путина





Мать-одиночка из Оловяннинского района Забайкальского края, пожаловавшаяся во время эфира «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным на то, что ей предоставили непригодное жилье после степных пожаров в 2015 году, получила отремонтированную квартиру одна из первых, и сейчас «она стоит пустой», — отметил в четверг глава администрации района Андрей Антошкин.

«Эта женщина была в числе первых 13 семей погорельцев, которым мы предоставляли жилье на территории района. Она получила отремонтированную квартиру в поселке Ясная, дала на нее письменное согласие, прожила там полтора месяца и уехала», — заявил Андрей Антошкин.

По словам главы, после того, как число погорельцев в районе превысило 30 семей, власти решили предоставлять им жилье и в Чите. «Она тоже захотела в Читу, обратилась к нам с такой просьбой», — подчеркнул глава администрации района. Так как жилье женщине уже было предоставлено, и она на него согласилась, ей отказали.

«После этого она собрала вещи и уехала из Ясной в село Аренда. Предоставленная ей квартира стоит пустой, ключи от нее у женщины», — уточнил Андрей Антошкин.

Чиновник подчеркнул, что всего в Ясной квартиры предоставили 5-ти семьям, а жить в поселке остались 2. Остальные, как и обратившаяся к Путину женщина, оттуда уехали и на данный момент живут в других населенных пунктах.

Ранее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала, что власти региона будут разбираться в сложившейся ситуации и помогут женщине. Помимо этого, прокуратура края организовала проверку по обращению жительницы, и при наличии должных оснований примет меры. Ход проверки состоит на личном контроле прокурора края Василия Войкина.

Во время «Прямой линии» женщина рассказала, что осталась без жилья, в 2015 году после степного пожара, который полностью уничтожил небольшое село Шивия. Наталье тогда предоставляли жилье, но оно, по словам женщины, было непригодно для проживания. Женщина является матерью-одиночкой, ее дочь в этом году пойдет в первый класс, при этом у них нет прописки, они живут в старом, заброшенном доме. В ответ президент России поручил губернатору Забайкалья и прокуратуре выяснить, как израсходованы деньги, которые выделили в 2015 году на строительство жилья для погорельцев.

В апреле 2015 года в результате лесных и степных пожаров сгорели жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. Огонь уничтожил и повредил более 200 домов в 18 населенных пунктах, в частности полностью сгорело село Шивия. Строительство жилья для пострадавших закончили в сентябре 2015 года. Тогда были построены 138 жилых домов, отремонтированы 23 жилых помещения, еще 38 приобрели для погорельцев на вторичном рынке.

Источник

Прокрутить до верха