Главная / Криминал / В Москве в квартире биолога нашли залежи человеческих костей — Происшествия, Срочно в номер — МК

В Москве в квартире биолога нашли залежи человеческих костей — Происшествия, Срочно в номер — МК

Хозяин признался, что собирал их из научного интереса

Вчера в 08:34, просмотров: 15302

Квартиру, заваленную человеческими костями, обнаружили на юге-востоке столицы правоохранители. Её хозяином оказался молодой   чудаковатый  биолог,  который признался, что ездил за скелетами даже в Крым.   


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», шокирующая находка была сделана на улице Юных Ленинцев. Именно здесь проживает после смерти своей тети (квартира досталась от нее по наследству) 28-летний Павел.

По словам соседей, он совершенно безобидный молодой человек, однако отличался некоторыми странностями, как и его умершая тетя. На Павла правоохранители вышли, прочитав в Интернете объявление о продаже скелета дельфина (тот висит у него в квартире прямо под потолком). Цена экземпляра — почти 40 тысяч рублей. Помимо дельфина молодой человек предлагал приобрести черепа различных птиц и млекопитающих, у него даже было нечто вроде интернет-магазина костей. Потенциальным покупателям Павел готов был даже доставить понравившийся «лот». Кстати, еще одним источником дохода молодого ученого было репетиторство.

Именно под видом покупателей скелета полицейские пришли осмотреть товар, но увидели кое-что поинтереснее. Квартира молодого человека была похожа на склад человеческих костей. Более того, в углу стоял целый скелет. Стражам порядка парень объяснил, что является биологом по профессии и коллекционирует кости чисто из научного интереса. По его словам, он собирал их в самых разных местах, выезжал для этого в Крым, поскольку там много останков вымывается на берег. Человеческие кости он находил возле водохранилищ. При этом он понятия не имел, что нужно оповещать о подобной находке правоохранителей. Сотрудники полиции (на обыск приехало их больше десятка, включая медиков в погонах) изъяли все кости на экспертизу.

— Среди останков было два человеческих черепа, два таза, ребра и позвонки, — рассказал Павел. — Я нашел все это сам около водохранилищ. Просто принес домой, почистил. Я не знал, что так делать нельзя. Впрочем, полицейские тоже мне толком не смогли сказать, что я нарушил. Они заявили: «Начальство пусть решает, что с тобой делать».

Судьба биолога пока под вопросом (правоохранители сами не знают, что ему вменить) — скорее всего, все решится после экспертизы. Как пояснили «МК» в столичной полиции, Павел мог, сам того не ведая, собрать у себя дома кости криминального происхождения.

Источник

Прокрутить до верха