Главная / Власть / Юбилейный iPhone 8 должен поразить пользователей, иначе Apple ждет участь Nokia

Юбилейный iPhone 8 должен поразить пользователей, иначе Apple ждет участь Nokia

Основной довод противников очень простой – обычными экранами в смартфонах сейчас уже никого не удивишь, через год все будут использовать в своих аппаратах безрамочные, либо изогнутые дисплеи. А значит, «яблочная» компания вновь выступает в роли догоняющей.

В 2013 году Apple приблизилась к настоящему провалу: корпорация не учла конъюнктуру рынка и презентовала 4-дюймовый флагман. Android-конкуренты к тому времени полностью освоили 5-дюймовый формат, поэтому iPhone 5s смотрелся довольно мелко на фоне Samsung Galaxy S4, LG G2, а потом и Google Nexus 5. Тогда будущий президент США Дональд Трамп даже продал акции компании, вполне конкретно обозначив причину: «тупое нежелание Apple увеличить экран».

Обстановка накалилась, и Тиму Куку пришлось кормить журналистов утечками. Инсайды появлялись как бы случайно, но на самом деле компания готовилась к тому, чтобы перейти на большие экраны.

Тактика сработала — публика получила 4,7-дюймовый iPhone 6 и удовлетворилась, а заминку связали с тем, что Стив Джобс презирал телефоны, которыми тяжело управлять одной рукой. Проще говоря, отставание от конкурентов списали на верность традициям. Получилось очень душевно и красиво — тем более что увеличенные iPhone действительно всем понравились.

Прошло четыре года, и Apple оказалась в схожей ситуации. Если тогда, в 2013-м, устаревание iPhone прослеживалось в размере дисплея, то теперь беда заключается в толщине рамок по периметру экрана. И здесь заветами Стива Джобса уже не прикрыться.

Тонкие (или вообще невидимые) рамки есть у многих производителей: у Xiaomi, LG, Sony, HTC, Samsung и многих других брендов. Обстановка совсем печальная: дизайн от Apple резко состарился. Такое бывает, если долгое время не обновлять дизайн.

Сможет ли Apple вновь взять давно знакомые инструменты и создать с их помощью что-то яркое и необычное? Раньше компании это удавалось, но последние устройства вроде Apple Watch или iPad Pro слегка подпортили ей репутацию. Не потому даже, что получились откровенно плохими или неудачными. А просто по той причине, что ничего революционного в них нет.

По слухам, юбилейный iPhone 8 будет состоять из одного сплошного экрана со встроенным Touch ID и выглядеть будет так, что дизайнеры Xiaomi Mi Mix начнут посыпать голову пеплом. Многие мечтают о корпусе с самозатягивающимися и невидимыми глазу разъемами. Надеются, что «восьмерка» станет первым гнущимся смартфоном. Если что-то подобное произойдет, то упрекать Apple в «копировании Samsung» никому и в голову не придет. Но если все, что покажет компания – это смартфон с более тонкими рамками вокруг экрана, то Тим Кук соберет все шишки. Причем заслуженно.

Для миллионов людей по всему миру в мобильной электронике существует свой бог, который год за годом совершает чудеса.

Наперекор всему: мнению аналитиков, поступкам конкурентов, привычкам основной аудитории. И ему прощают и будут прощать что угодно, ведь богов по людским меркам не судят.

Но все это будет продолжаться до тех пор, пока он не позволит усомниться в своей божественной сущности. Если чудеса закончатся, бога тут же объявят еретиком-самозванцем, обманщиком, подло занявшим чужое место. А их участь была печальна во все времена.

Источник

Прокрутить до верха