Главная / Подробности-ТВ / Судебные приставы спустя полгода занялись конфискацией Gelandewagen «мажора» Шамсуарова

Судебные приставы спустя полгода занялись конфискацией Gelandewagen «мажора» Шамсуарова

АГН Москва

Приставы спустя более полугода после судебного решения начали готовить к конфискации автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. После скандальной гонки с полицией в мае 2016 года машину признали средством совершения преступления и вещественным доказательством. В октябре Гагаринский суд постановил изъять иномарку в доход государства.

В Росимуществе сообщали, что внедорожник будет продан как конфискованное имущество, но уточняли, что аукционы временно не проводятся. Теперь исполнительное производство о конфискации Gelandewagen возбуждено в Зюзинском отделе судебных приставов, сообщил «Коммерсанту FM» представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимур Коробицын.

В апреле приставы объясняли проволочку с конфискацией тем, что необходимые бумаги якобы не поступили в службу. По другой версии, приставы побоялись предпринимать какие-либо действия раньше времени. «Имущество конфискуют в том случае, если это имущество являлось предметом уголовного преступления, либо преступники хотели получить это имущество. Вот так взять у человека и конфисковать его имущество, потому что он оскорбил представителя власти – это не совсем законно», – пояснил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

Шамсуаров не раз демонстрировал свой Gelandewagen в соцсетях уже после суда. 15 мая в интернете широко разошелся видеоролик, где якобы Шамсуаров едет по разделительной полосе Нового Арбата. Пользователи соцсетей связали решение приставов о конфискации машины с этим событием. Однако на записи не удается идентифицировать точное время заезда или увидеть водителя. В заявлении, которое приводит «Интерфакс», Шамсуаров сообщил, что в июне прошлого года удалил аккаунт в Instagram и с тех пор им не пользуется, а внедорожник Gelandewagen около года назад уже был изъят и конфискован в доход государства.

Шамсуаров подчеркнул, что «тиражирование подобных фальшивок направлено на формирование заведомо негативного отношения» к нему и его близким, и отметил, что оставляет за собой право обратиться в суд, если указанные сведения продолжат тиражировать в прессе. О том, где сейчас находится Gelandewagen, Шамсуаров не сообщил.

Источник

Прокрутить до верха