Главная / Власть / Ставленник «семьи» Вильчинский от хищений в «Нафтогазе» перешел к махинациям с закупками для Минобороны

Ставленник «семьи» Вильчинский от хищений в «Нафтогазе» перешел к махинациям с закупками для Минобороны

Украина тратит огромные средства на оборону страны и конечно нашлись те, кто не прочь на этом нажиться. Особенно это не составит труда, если есть опыт разворовывания  государственных денег через схемы в «Нафтогазе», вымогательства и давление на крупный бизнес из кабинета первого заместителя Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

Владимир Вильчинский не просто смог избежать наказания за совершенные им ранее преступления, но и организовать сегодня схемы расхищения бюджетных средств при закупкае дронов и каналы контрабанды в зоне АТО.

Свой путь коррумпированный чиновник начал с должности в Службе безопасности Украины. Туда его пристроил отец, который занимал в ведомстве высокую должность. Но Вильчинский надолго в СБУ не задержался. Уж очень хотел контролировать деятельность «Нафтогаза», что в итоге ему с помощью отца и удалось. Именно в «Нафтогазе» Вильчинский и смог «заработать» многомиллионное состояние.

Кстати, Вильчинский пытался «работать» с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, но последний не особо горел желанием поддерживать контакты, и, грубо говоря, дал понять, что сбушнику надо знать свое место.

Вильчинский недолго расстраивался по этому поводу и нашел покровителя в лице Виктора Януковича-младшего, который в свою очередь имел общие интересы с донецким бизнесменом Русланом Цыплаковым (экс-владелец Пивденкомбанка, основатель Ferrari Team Ukraine). У всех троих были интересы в «Нафтогазе» и по данным ГПУ, которая расследует хищение средств чиновниками «Нафтогаза», этой троице удалось вывести на свои счета не менее 650 млн. гривен.

В это время Вильчинский переезжает в шикарные апартаменты на столичных Липках общей площадью около 300 квадратов, обзаводится элитными автомобилями Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes S-Class, начинает посещать лучшие курорты мира буквально каждую неделю.

Правда контролировать финансовые потоки в «Нафтогазе» Вильчинскому удалось не долго – его перевели в Госпотребинспекцию. Где он не растерялся и практически сразу начал «нападать» на крупный бизнес. От его «деятельности» пострадали крупные сетевые ретейлеры бытовой техники «Эльдорадо», «Фокстрот», «Comfy». Штрафы, которые выписывал им Вильчинский превышали 1 миллиард долларов. Схема грубая- штрафы выписывались с целью выбивания денег, но действенная.

Правда, без проблем выписывать необоснованные штрафы не удавалось, но Вильчинский продолжал бегать за поддержкой к Януковичу-младшему. Тот, по слухам, даже заводил его в кабинет к экс-президенту Виктору Януковичу, где Вильчинский присягал ему на верность, чтобы избежать очередного скандала.

Свои коррективы в жизнь чиновника-коррупционера внесла Революция Достоинства. Из Госпотребинспекции его уволили, но Вильчинский подал в суд и Апелляционный суд г. Киева решил, что его незаконно уволили с занимаемой должности и отменил решение. Как пишут СМИ, Вильчинский нашел покровителей в высоких партийных кабинетах партии УДАР.

Но с таким прошлым и активистами, которые внимательно следят за назначениями на высокие должности, Вильчинский не смог официально нигде устроится.

Хотя ему удалось найти местечко советника у заместителя главы Администрации президента Кондратюка. Тут же он быстро нашел применение своим талантам и теперь крышует контрабанду в зоне АТО и наживается на закупках дронов и тд.

Кстати, помогает ему в этом никто иной как его жена. Уроженка Донецка, по слухам приставленная к Вильчинскому регионалами. Женщина тщательно контролирует его «деятельность» и финансовые потоки,  подключается, когда нужно «разрулить» очередной вопрос.

Источник

Прокрутить до верха