Главная / Подробности-ТВ / Район Печатники потеряет еще минимум 1,5 миллиона из-за скандального «сухого» фонтана

Район Печатники потеряет еще минимум 1,5 миллиона из-за скандального «сухого» фонтана

YouTube / Видеоблог о районе или битва между добром и нейтралитетом в Печатниках

Так называемый «сухой» фонтан в столичном районе Печатники, на строительстве которого были в никуда потрачены 11 миллионов рублей, продолжает оставаться бездонной бочкой для местного бюджета. На днях власти решили выделить еще 1,5 миллиона рублей на строительство нового фонтана на том же месте, а заодно и «благоустроить» прилегающую территорию лавочками и урнами, говорится в статье муниципального депутата Максима Мотина на портале «Народный совет района Печатники».

Фонтан, прозванный москвичами «поилкой для голубей», был открыт возле станции метро «Печатники» в 2014 году. Изначальный проект благоустройства включал небольшой круглый фонтан и скамейки вокруг него, но в итоге рабочие вырыли прямоугольную траншею, закатали ее в плитку вместе с частью газона и вырубили ряд кустарников. Проработало чудо архитектуры недолго: в июле прошлого года глава районной управы Сергей Григорьев заявил, что фонтан сломался и восстановлению не подлежит, а потому нужно «сделать реальный проект и уже под него искать средства».

По указанию префекта ЮВАО Андрея Цыбина на месте старого фонтана было решено построить новый, одна лишь подготовка проекта которого обошлась почти в 3 миллиона рублей. Что этот проект из себя представляет — не ясно. По словам Мотина, муниципальным депутатам предложили согласовать выделение 1,5 миллиона рублей на покупку «какого-то маленького, старомодного и доисторического фонтана, пары лавочек с урнами и информационного стенда». «При этом никакой проектно-сметной документации. Депутаты «Единой России» со словами «ну а какая разница» традиционно глядя в стол или друг на друга проголосовали «за», — рассказал автор заметки.

Муниципальный депутат Рустам Билялов в беседе с NEWSmsk.com заметил, что, с большой долей вероятности, новые работы на месте печально-известного фонтана обернутся очередными скандалами. Мало того, что проект благоустройства никто не видел, так и за его реализацию будет отвечать ГБУ «Жилищник», которое в своей истории не построило ни одного фонтана. Коллега Билялова Виталий Третьюхин, в свою очередь, рассказал, что попытки привлечь к расследованию ситуации правоохранителей принимались, но ни к чему не привели: им хватило обещания главы управы провести внутреннее расследование, об итогах которого, впрочем, никто не знает.


Источник

Прокрутить до верха