Главная / Подробности-ТВ / Неприглядные и бесполезные ограждения газонов демонтируют по всей Москве

Неприглядные и бесполезные ограждения газонов демонтируют по всей Москве

Moscow-Live.ru

Из дворов в разных районах столицы еще в начале месяца начали пропадать желто-зеленые заборчики, на уродливость которых не один год жаловались москвичи. Городские власти в свое время установили их под предлогом борьбы с автомобилистами, паркующимися на газонах, однако только сейчас признали: внешний вид дворов ограждения портят, а свои функции при этом не выполняют.

«В течение апреля ведется работа по демонтажу металлических ограждений газонов во дворах. Они зачастую выглядят неприглядно и не выполняют свои функциональные требования. Ограждения — это неправильный путь. С теми, кто заезжает на газон, нужно бороться с помощью штрафов», — заявил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов (цитата по РИАМО). В то же время чиновник уточнил, что там, где заборчики «действительно необходимы», их отремонтируют и покрасят.

Одним из первых демонтаж ограждений газонов заметил блогер Аркадий Гершман. «Заборы были сами по себе отвратительными, а их повальная установка и отвратительные цвета лишь усугубляли уровень тлена. Даже кусты не жалели и заставляли этим хламом, хотя зелень с ветками сама по себе ограда. Почему-то вспоминается поговорка: «Хочешь сделать хорошо — сделай плохо, а потом верни все назад». Улицы без заборов прекрасны!» — пишет Гершман. Побеседовав с рабочими, он узнал, что ограждения «увозят окончательно и без замены», а в префектуре подтвердили — такое будет по всему городу.

Отметим, что в прошлом году мэрия придумала новый способ борьбы с «газонными» парковками. В столице заработал сервис, благодаря которому у жителей появилась возможность жаловаться на простаивающие на газонах автомобили, а наиболее активным «информаторам» власти обещали различные бонусы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха