Главная / Власть / Медведев приказал усовершенствовать самолеты Superjet 100

Медведев приказал усовершенствовать самолеты Superjet 100

усовершенствовние самолета Superjet 100




Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам, «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) и авиакомпаниям разработать и утвердить комплекс мер по повышению исправности и увеличению налета самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) до показателей, которые соответствовали бы мировому уровню, сообщается на сайте кабинета министров.

«Минпромторгу России, Минтрансу России, Росавиации, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» совместно с ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» и другими авиакомпаниями разработать и утвердить комплекс мер по повышению исправности и увеличению налета самолетов «Сухой Суперджет 100″ до показателей, соответствующих мировому уровню», — сказано в сообщении.

Данное поручение было дано в результате итогов совещания по вопросу поддержки авиационной промышленности. Доложить о результатах в правительство России поручено в августе 2017 года.

Ранее в июне Дмитрий Медведев сообщил, что на поддержку российского самолетостроения в текущем году планируется потратить более 40 миллиардов рублей. Глава правительства отметил, что в последние годы власти России прилагают значительные усилия для преодоления кризиса российского авиапрома, возникшего на рубеже 20-го и 21-го веков.

Помимо этого, премьер-министр призвал избегать административного давления при закупке российскими авиакомпаниями отечественных самолетов, но вместе с тем заявил о необходимости «давать правильные сигналы госкомпаниям». По его словам, для этого необходимо совершенствовать существующие и новые модели самолетов, повышать их технические и эксплуатационные характеристики, в том числе, за счет производства современных, более экономичных и надежных авиадвигателей.

Председатель правительства заявил, что на сегодняшний день парк магистральных самолетов практически на 80% состоит из иностранных лайнеров, а в секторе региональных перевозок доля иностранной техники составляет около трети. Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день у России есть новые модели самолетов, которые могут конкурировать за эти заказы.

Источник

Прокрутить до верха