Главная / Спорт / Матч «Зенит» — «Краснодар» перенесен с арены «Санкт-Петербург» на «Петровский»

Матч «Зенит» — «Краснодар» перенесен с арены «Санкт-Петербург» на «Петровский»

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU — Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и ФК «Краснодар» пройдет на стадионе «Петровский», а не на новой арене «Санкт-Петербург», как планировалось ранее.

СюжетКубок конфедераций-2017Все материалы сюжета

«Такая мера позволит организаторам полностью подготовить поле «Стадиона Санкт-Петербург» к матчам Кубка конфедераций-2017 и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки», — говорится в сообщении пресс-службы Оргкомитета «Россия-2018».

Как отмечается в пресс-релизе, «представители ФИФА, Оргкомитета «Россия-2018», ФК «Зенит» и администрации Санкт-Петербурга, обсудив результаты проведения тестовых матчей на «Стадионе Санкт-Петербург», пришли к выводу, что уровень функциональной готовности «Стадиона Санкт-Петербург» соответствует требованиям для проведения матчей Кубок конфедераций».

«Стороны отмечают, что ранее на «Стадионе Санкт-Петербург» уже были успешно проведены 4 массово-культурных мероприятия, включая 2 домашних матча «Зенита»», — говорится в сообщении.

«По результатам наблюдений Оргкомитета «Россия-2018″ и ФИФА, функциональная готовность арены соответствует стандартам технической оснащенности и логистики зрителей. При этом оставшееся время до проведения Кубка Конфедерации все вовлечённые в приготовление к турниру стороны смогут использовать для дальнейших работ по созданию сервисов, направленных на повышение комфорта болельщиков и уровня гостеприимства на стадионе», — говорится в заявлении.

После матча 27-го тура премьер-лиги, в котором «Зенит» на поле арены «Санкт-Петербург» уступил грозненскому «Тереку» (0:1), главный тренер петербургского ФК подверг резкой критике состояние газона.

Матч «Зенит» — «Краснодар» пройдет 17 мая.

Арена «Санкт-Петербург» в 2017 году примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году — игры чемпионата мира.

Источник

Прокрутить до верха