Главная / Спорт / Итоги ACB 57: превью Василевского, доминирование Вартаняна, Ян — чемпион — Спорт, Бокс — МК

Итоги ACB 57: превью Василевского, доминирование Вартаняна, Ян — чемпион — Спорт, Бокс — МК

В Москве отгремел очередной турнир по смешанным единоборствам

Сегодня в 12:10, просмотров: 531

15 апреля ACB провел ожидаемый всеми турнир, под номером 57. Причем под словом «всеми» имеются ввиду не только любители смешанных единоборств и организаторы, но и бойцы. Вячеслав Василевский заждался своего дебюта в лиге, Эдауард Вартанян и Александр Сарнавский готовились определить претендента на титул номер один, а Пётр Ян и Магомед Магомедов больше года не могли понять, кто в итоге сильнее после столичной феерии. Теперь на все вопросы нашлись ответы. Пусть и временные.

Фото предоставлено пресс-службой

Задыхаясь на четвертом километре утренней пробежки в день турнира, я смотрел на ускоряющегося Василевского и поражался тому, что через несколько часов ему предстояло выйти в клетку ACB. Увы, не против Альберта Дураева (об этом позже), но и Ибрагима Чужигаева подарком не назовешь.

– Ну что, все, прогрелись? Теперь проведем легенькую разминку под моим руководством!, — сказал Василевский, когда я намеревался отправиться отдыхать вплоть до турнира.

Памятуя об этом, тем сильнее было мое удивление, когда разминаться Слава начал за полтора часа до поединка, и все время находился в движении. То боролся с Михаилом Малютиным, то по лапам бил, то просто бегал.

Забавно, но в этот вечер Василевский оказался в одной раздевалке с Александром Шлеменко. «Шторм» был в качестве секунданта Сарнавского, и пересечься бывшим соперникам было суждено. Приветственным кивком дело ограничилось.

Сарнавский, к слову, выглядел одновременно сосредоточенно и растерянно. Особого контраста добавлял вид Вартаняна, который первые полчаса своего пребывания на арене охотно шутил и общался.

Британская атлетическая комиссия выстроила за кулисами турнира скорее немецкий порядок, из-за чего спортсменов подводили к сцене аж за два боя до того, как им предстояло самим выходить в клетку. Пройдя метров 30, от одного угла до другого, можно было спокойно понаблюдать за соперниками. Правда, сделать я этого не успел, так как мы погрязли с Малютиным в делах… Футбольных.

– Да не, «Барселона» не сможет забить «Ювентусу» четыре мяча в ответном четвертьфинале, — констатировал давнишний болельщик «Старой синьоры», после чего обратился к Василевскому, — Слав, может, поборемся еще чуть-чуть?

– Да я и так бегаю все это время. Это вы тут разговариваете.

– А-а-а… Ну, тогда, может отдохнешь чуть-чуть?, — со смехом отозвался Миша и через несколько мгновений они отправились к октагону.


Фото предоставлено пресс-службой

Чужигаев был особо опасен в начале поединка. Как и предполагалось, ставка была сделана на размашистые и одиночные удары, но соперник совсем не торопился ввязываться в эту авантюру.

Если бы мы продолжили обсуждать происходящее с Малютиным на футбольном языке, то наверняка у нас не осталось бы выбора, как назвать победу Василевского «на классе». Методично дождавшись, когда Ибрагим «вымахается», Слава перевел дело в партер, где спокойно оппонента задушил.

– Он подошел ко мне после боя, спросил про возможность реванша, — сказал Василевский.

– А ты что?

– Да хоть в следующие выходные!

– Но сначала — Дураев?

– Да, очень хочу подраться с ним 20 мая, в Санкт-Петербурге. Считаю, что сейчас — самый подходящий для этого момент. Я наконец-то дебютировал в организации, а он в представлении в ACB не нуждается.

– Не слишком ли высокий темп для боев?

– Наоборот — это идеальный вариант, тем более, для меня уже не впервой. Выступил, недельку отдохнул, форму никуда не потерял, потом коротенькие сборы, подводка и снова в клетку.

Не могу говорить наверняка, но, видимо, бою все-таки быть. Спортсмены этого хотят, да и соперников таким ребятам находить крайне сложно. Если они готовы показывать зрелище здесь и сейчас — зачем тянуть?..


Фото предоставлено пресс-службой

Пока это рассуждение доходило до своего логического завершения, в клетке настоящее сумасшествие творил Вартанян. Многие считали его андердогом в поединке с Сарнавским, а последующую победу легко можно было бы назвать апсетом. Только вот при просмотре поединка, складывалось ощущение, что все как раз наоборот.

В схватке «Тигра» и «Львиного сердца» гораздо более эффективно и эффектно действовал именно второй: все закончилось удушающим на исходе 10 минут боя.

– Как же я в печень пропустил, Мага!, — буквально кричал в раздевалке своему тренеру радотсный Эдуард, — Я думал, что все… Но поднял голову, увидел, что добивать меня не несется. Тогда и подключил уже борьбу.

– Теперь ты, скорее всего, претендент номер один на пояс в легком весе.

– Да, и я выйду биться за титул. У меня никогда не пропадало желание попробовать еще раз завоевать его.

Очевидно, что именно сейчас Вартанян — на пике. Уверенная победа над Сарнавским, абсолютно безальтернативная, продемонстрировала мощнейший рост Эдуарда над самим собой. И что-то подсказывает, что второй поход за титулом будет гораздо увлекательнее, нежели первый.


Фото предоставлено пресс-службой

Что же до главного поединка вечера — между Магомедом Магомедовым и Петром Яном, то он получился ровно таким, каким и можно было предполагать. После того, что спортсмены устроили год назад, было невероятно сложно перебить ожидания и заданную планку, поэтому бойцы предпочли просто красивый и качественный бой, осознавая все риски проигрыша.

Вновь близкий поединок, в котором оба гнули свой тактический план до последнего. Больше в этом преуспел Ян, что и отметили судьи, единогласно отдавшие ему победу и чемпионский пояс.

Наверняка нас ждет трилогия в этом противостоянии. Теперь уже Магомедов хочет заполучить реванш, но вряд ли это произойдет скоро. Что добавляет этой дуэли актуальности: оба раза бойцы показали разные сценарии и умение по-разному вести поединок. Горячая заруба с обилием возможностей финишировать друг друга — в первом поединке, и четкий геймплан с почти такой же красотой — во втором.

После окончания турнира прошло уже достаточно времени, и где-то в час ночи в раздевалку зашел Петр со своими друзьями. Те живо обсуждали момент, в котором Ян попался на удушающий прием и был очень близок к тому, чтобы проиграть.

– Да нет же, ребят, там и речи не могло быть о том, чтобы сдаться. Тогда подумал: либо «заснуть» прямо там, либо выбраться и выиграть. А вообще… Пацаны. Спасибо, что приехали поддержать меня из далекой Сибири.


Фото предоставлено пресс-службой

Источник

Прокрутить до верха