Главная / Наука и технологии / Главная опасность употребления картофеля фри найдена

Главная опасность употребления картофеля фри найдена

картофель





Картофель фри, возглавляющий многочисленные списки «запрещенных» диетологами продуктов признали еще более вредным, чем считалось раньше.

В соответствии с новым исследованием, постоянное употребление жареного картофеля связано с повышенным риском преждевременной смерти.

Сообщается, что международная группа специалистов из США, Италии, Испании и Великобритании в течение 8-ми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В ходе исследований была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Детально проанализировав пищевые привычки всех участников опыта, исследователи пришли к выводу, что употребление жареной картошки (в том числе в виде оладьев) — по крайней мере 2-х порций в неделю — более чем в 2 раза повышает риск преждевременной смерти.

Причем было отмечено, что показатели состояния здоровья людей, которые предпочитают редкое употребление картофеля в вареном и печеном виде, особенно если он использовался в качестве ингредиента в зеленом салате, были гораздо лучше.

Ранее исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление в пищу картофеля 4 раза в неделю и чаще увеличивает риск высокого кровяного давления. Причем в зоне риска даже те, кто ест пюре и картофель в «мундире».

Источник

Прокрутить до верха