Главная / Общество / Евгений Федоров: «Дмитрий Киселев участвует в заговоре против России»

Евгений Федоров: «Дмитрий Киселев участвует в заговоре против России»

Так депутат-единоросс в комментарии Business FM ответил на критику ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева, назвавшего его «малахольным»

Дмитрий Киселев. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев в выпуске от 19 февраля назвал действия «Народно-освободительного движения» (НОД), которое возглавляет депутат Евгений Федоров, «бродячим цирком». В этой же программе ведущий раскритиковал еще одного единоросса Виталия Милонова: ему досталось за слова о «христианах в котлах» и родственниках некоторых петербургских парламентариев. Киселев назвал высказывание Милонова антисемитским.

На Федорова же ведущий обрушился за пикеты активистов НОД возле здания МИА «Россия сегодня», которые на прошлой неделе публично потребовали прекратить пиарить Трампа. И Милонова, и Федорова Киселев в своей программе назвал «малахольными»:

«Ахинеи сейчас несут так много, что в этом информационном шуме можно и утонуть. Вот, например, люди от депутата Госдумы Евгения Федорова, словно бродячий цирк, колесят по Москве и устраивают шумно-вялый пикет против якобы «трампомании». Лозунг — «Путин — наш президент», словно с этим кто-то спорит. Но в то же время «Киселев — трампоман» — уже как чье-то авторское изобретение. Вот это я называю глупостью и информационным шумом. Или как вам малахольные, которые против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви?»

Когда активисты НОД обливали зеленкой Людмилу Улицкую, Киселев молчал. Когда они нападали на участников антивоенного пикета и били их ногами в присутствии полицейских, реакции в итоговой программе тоже не было. Впрочем, из версии последнего выпуска «Вестей недели», опубликованной на Youtube, сюжет с критикой в адрес депутатов исчез. Причина неизвестна: получить комментарий от Дмитрия Киселева Business FM не удалось.

Виталий Милонов, как выяснилось, программу не смотрел. «Мне просто неинтересно. Не смотрел и не собираюсь», — сказал он в беседе с радиостанцией. А вот депутат Федоров с удовольствием ответил:

Евгений Федоров депутат Госдумы «Борьба обостряется, и мы об этом предупреждали изначально. При назначении Киселева мы понимали, что Киселев — это компромисс между внешним влиянием и внутренними силами, и сегодня он, по сути, начинает делать свой выбор. Мы видим, что так называемая «трампомания» поднялась до гигантских высот. В прошедшем месяце почти в два раза больше упоминали Трампа, и прежде всего именно Киселев, чем Путина, при том что Путин каждый день дает информационные поводы, а Трамп сидит в Америке, и, в принципе, нам на него по барабану. Создается культ, восстанавливается культ Америки 90-х годов, и формируется личный культ Трампа. Абсолютно понятно для граждан, что это просто участник заговора, то есть Киселев участвует в заговоре против России. Я в политике 25 лет, и я офицер, поэтому, когда в меня стреляют, я понимаю: значит, я занимаю правильную позицию, и если идет такое бешенство, значит, мы делаем все правильно. Я это воспринимаю как похвалу».

Единоросс обвиняет Киселева в «трампомании», Киселев клеймит единороссов. Своим видением ситуации поделился политолог Константин Симонов:

Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Я не думаю, что это какая-то разовая история, что это какой-то личный вклад, личное мнение просто Дмитрия Киселева на эту тему. Действительно, довольно любопытный сюжет. Я думаю, что это, возможно, некий элемент оживления политического пейзажа. Одна из проблем избирательной кампании, которая фактически уже стартовала, заключается в том, что если убрать из нее наиболее ярких оппонентов Путина со стороны либерального фланга, то тогда интриги не будет вообще. Какую-то интригу нужно придумывать. Одно дело, когда кто-то все-таки выдвинется от либералов и будет кампания по принципу «сплотимся вокруг президента, не допустим либеральной заразы». Отсюда всякие предположения, которые на этот счет строятся, согласно одному из которых якобы выдвинется Кудрин, и это тоже сейчас активно обсуждается. Как, казалось бы, это все связано с, наоборот, радикальными православными активистами? Я думаю, что это тоже вопрос оживления политической палитры, потому что какая-то интрига нужна, и когда интригу строят вокруг любого сюжета, в принципе, это неплохо: можно сказать, что у нас есть реальная борьба, борьба за курс президента следующего срока. Я думаю, что просто один из вариантов выстраивания этой кампании — если все за Путина, то за какого Путина?»

Перепалка Киселева и Федорова может быть частью аппаратной борьбы за место в будущей команде президента, не исключает политолог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха