Главная / Спорт / Черчесов объяснил, почему в марте в сборной не будет Кокорина — Спорт, Футбол — МК

Черчесов объяснил, почему в марте в сборной не будет Кокорина — Спорт, Футбол — МК

Главный тренер сборной России: «Мы воспитательной работой не занимаемся»

Вчера в 18:39, просмотров: 1789

В понедельник в Доме футбола главный тренер сборной России Станислав Черчесов на встрече с журналистами прокомментировал оглашенный накануне состав команды к предстоящим контрольным матчам против Кот д’Ивуара (24 марта, Краснодар) и Бельгии (28 марта, Сочи).


фото: Геннадий Черкасов

— На днях о завершении своей карьеры в сборной России объявил Василий Березуцкий. Насколько это было для вас ожидаемо?

— Мы разговаривали с Василием, и он аргументировал свое решение. Его надо принять как есть. Конечно, с именем игрока были планы, но сейчас мы отталкиваемся от того, что имеем. Он опытный игрок, провел за команду более ста игр, и в такой ситуации ему эти товарищеские игры не пойдут на пользу.

— Вызов Джикии, который пока что не играет за «Спартак», — это нечто схожее с прошлогодним приглашением Новосельцева?

— Да, в этом вопросе можно провести определенную параллель. Я смотрел почти все игры «Спартака» на сборах, в которых он играл, и достаточно квалифицированно. Он провел один сбор и с нами, теперь интересно, как он изменился в игровом и личностном плане, играя уже с другими игроками в новой команде. Гранат тоже был в наших списках, но на моих глазах он получил травму до конца сезона. Он убедительно играет и в чемпионате, и в Лиге Европы, но основным подспорьем было то, что он придерживается схемы, по которой действует сборная. Очень важно, что он левоногий защитник. Но подчеркиваю, что Джикия вызван не только в связи с травмой Граната.

— Александр Бухаров не играл в сборной последние семь лет. Чем он вас впечатлил? Голом в ворота «МЮ»?

— Бухаров находится в хорошей форме, и вызвали мы его не только за одно это. Мы видим, какой объем работы футболист выполняет, и опять же важно, что он нам подходит. А то, что он не играл семь лет, — ничего удивительного, сейчас он себя проявил и поэтому попал в состав. Наши двери открыты.

— Участие Смолова под вопросом. Какие еще футболисты могут вызывать тревогу в плане травм?

— Глушаков, Фернандес и Смолов — те игроки, участие которых в мартовских играх пока под сомнением. Вчера также в своем матче был заменен Жирков, не играл Кудряшов из-за повреждения. Можно сказать, что у Глушакова наименее серьезная травма. А Смолов в любом случае посетит тактические занятия, потому что если бы он отсутствовал и сейчас, то он бы пропускал уже третий сбор подряд, а виртуальные игроки нам не нужны. Важно быть в команде, дышать с ней одним воздухом.

— То, что нет в списке Кокорина, — это из-за его функциональной подготовки или скорее в воспитательных целях?

— Ну, мы смотрим, кто как себя проявляет, поэтому всё по спортивному принципу. Здесь дело не в нарушении правил дорожного движения, хотя понятно, что если игрока преследует определенный негативный шлейф, то это не очень приятно. Но вызов игрока зависит только от спортивных показателей. Мы здесь не воспитательными работами занимаемся, а смотрим, кто на что готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха