Главная / Власть / Белый дом обдумывал в марте о снятии санкций с нефтяного сектора РФ

Белый дом обдумывал в марте о снятии санкций с нефтяного сектора РФ

российский нефтяной сектор





Белый дом изучал возможность в одностороннем порядке ослабить санкции против нефтяного сектора РФ в марте 2017 года потому, что снижение добычи нефти российскими компаниями вредит экономике США. Однако Государственный департамент оспорил данную инициативу.

Как стало известно, сотрудники Государственного департамента успешно убедили американское руководство, что снятие санкций нанесёт ущерб энергетике США.

По некоторым данным, стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон провел анализ эффективности ограничений и пришёл к выводу, что если эти санкции вредят экономике, оказывая минимальное давление на Россию, то в них нет смысла.

По данным двух бывших чиновников, Государственный департамент счёл этот запрос подозрительным, особенно на фоне якобы связей президента США Дональда Трампа с РФ.

Отмечается, что рассуждение о возможном снятии санкций началась после увольнения Майкла Флинна с должности советника по национальной безопасности.

Как стало известно, администрация Дональда Трампа уже в первые дни его президентства давила на Государственный департамент, чтобы его сотрудники разработали план отмены антироссийских санкций.

Источник

Прокрутить до верха